Visites guidées Tous public Été

3 août

Nouveauté 2025 : les visites atypiques.

  • Tarifs

    entrée du Manoir

  • Horaires

    Dimanche 3 août à 15h

A la table des seigneurs de La Cour

Des ombres des celliers aux éclats de la grande tablée, entre jeux sensoriels et bouchées surprises, c’est un parcours gustatif ponctué d’énigmes sensorielles et de dégustations surprise qui vous attend ! Une visite sur les secrets culinaires des tables seigneuriales qui agiteront vos 5 sens.

 

Céréales panifiables, non panifiables :  quelles sont les céréales utilisées au Moyen Âge et comment sont-elles consommées ? Aujourd’hui nous trouvons dans nos cuisines essentiellement de la farine de « blé » faite avec du froment mais est-ce bien le cas à l’époque ?

 

Aujourd’hui vous vous lavez les mains avant de manger et évitez les bruits de bouche. Ces convenances de tables sont-elles les même au Moyen Âge ?

 

La cuisine médiévale ne manque pas de piquant, même en l’absence du piment, alors inconnu en Europe. Découvrez quelles sont les épices consommés à l’époque médiévale ?

Voir l'intégralité de la programmation

Voir l'agenda